Установка различного ПО, Виндовс на дому 2017 в Шарыпово,тел.8-923-288-82-86

Установка любых Виндовс, программ в Шарыпово Думаем многим не нравится тормозящая не стабильно работающая операционная система на компьютере, и дел...

Востановление данных с любых цифровых носителей на дому 2017 в Шарыпово,тел.8-923-288-82-86

Восстановление данных специалистом в Шарыпово             Восстановление данных - это процесс, при котором основная цель –восстановить хранящ...

Настройка роутера Wi-Fi на дому 2017 в Шарыпово,тел.8-923-288-82-86

  Настройка роутера - это настройка сетевого устройства, предназначенного для распространения интернета в пределах квартиры или офиса путем проводног...

Ремонт компьютеров,ноутбуков на дому 2017 в Шарыпово,тел.8-923-288-82-86

Оказываем услуги в сфере компьютерного ремонта и обслуживания Шарыпово.    Что включается в услуги нашего специалиста:   ремонт компьютеро...

Удалить вирусы, трояны, удаление баннера с рабочего стола, разблокировка windows на дому в Шарыпово 2017

Удаление вирусов, баннеров, разблокировка ПК Ни для кого не секрет, что в сети на сайтах часто можно случайно поймать вирус или вредоносную програм...

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Вирусные ловушки для влюбленных в Интернете
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Вирусные ловушки для влюбленных в Интернете

Вирусные ловушки для влюбленных в Интернете 5 года, 5 мес. назад #94

  • Vlad
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Смотрящий
  • Постов: 341
Современный Интернет невозможно представить без всевозможных сайтов знакомств, популярность которых довольно высока. Сегодня каждый пятый*российский интернет-пользователь ежедневно посещает такие ресурсы. Однако стремление найти вторую половинку умело используют в корыстных интересах многочисленные мошенники и брачные аферисты, которые расставили свои сети на просторах глобальной паутины. О том, как, поддавшись минутному увлечению, пользователи рискуют не только заразить компьютер вредоносной программой, но и потерять деньги, можно узнать в статье эксперта «Лаборатории Касперского» Татьяны Куликовой.

Огромная популярность сайтов знакомств, таких как mamba.ru, loveplanet.ru и других уже давно привлекает внимание злоумышленников. Практически на всех языках мира рассылается спам, замаскированный под сообщения от популярных сайтов знакомств. Пройдя же по ссылке из такого письма, пользователь, как правило, рискует вместо фотографий незнакомки или незнакомца загрузить на компьютер вредоносное ПО.

Нередко действия мошенников носят и целенаправленный характер. Так, например, в последнее время в Рунете распространялись письма с приглашением посетить сайты «для взрослых», якобы созданные специально для пользователей odnoklassniki.ru. Название рекламируемых ресурсов пародировало название этой социальной сети: odnopostelniki, odnokrovatniki. Чтобы зайти на такой сайт, надо было воспользоваться своим логином и паролем к «Одноклассникам». На деле же все подобные страницы создавались мошенниками с целью заполучить аккаунты пользователей известного социального ресурса.

Действия мошенников могут не только привести к потере важной информации, но и больно ударить по кошельку пользователя. Своих жертв злоумышленники зачастую ловят насайтах, имитирующих стартовые страницы сайтов знакомств. Для регистрации на таком «ресурсе» или подтверждения своего возраста (старше 18 лет) пользователю нужно отправить на короткий номер SMS-сообщение стоимостью от 10 до 350 рублей. Однако после этого никакого доступа к контенту не предоставляется, поскольку его просто не существует.

Самая колоритная разновидность спамерских писем, не утратившая своей популярности у мошенников за многие годы, — так называемый «нигерийский спам». В данном случае злоумышленники могут отыскивать потенциальную жертву и среди тех, кто зарегистрировался на сайте знакомств.

Обычно сюжет таких писем строится на том, что к получателю обращается из далекой африканской страны влюбленная в него девушка, которая является к тому же и обладательницей миллионного состояния.Чтобы вывести из страны невесту и ее деньги, от будущего мужа требуется лишь определенная сумма на оплату адвокатских услуг.Такая тактика обычно предполагает длительную переписку. На первые письма претендентов на руку и сердце африканской красавицы отвечают роботы, но как только становится понятно, что у мошенников есть шанс поживиться, они сами включаются в переписку.Кроме писем от «нигерийских красавиц» в почте встречаются сообщения и от «русских невест», которым, в отличие от прекрасных жительниц Африки, не хватает денег, чтобы встретиться с мужчиной своей мечты, а потому они готовы принять пожертвования, как правило, для оплаты билетов.

«Интернет дает прекрасные возможности для общения, однако стоит помнить, что виртуальное пространство небезопасно для поиска романтических отношений. Чтобы избежать разочарований, важно соблюдать основные принципы безопасности:не посещать непроверенные сайты знакомств, особенно, если они рекламируются в спаме; не открывать письма от неизвестных отправителей; не отвечать на подозрительные письма, а также использовать защитные средства, которые уберегут от скачивания вредоносного ПО и перехода на фишинговый сайт», — прокомментировала Татьяна Куликова.
Надеемся, что наш сайт и форум будет Вам полезен. Одно из главных наших преимуществ и методов работы - идти навстречу своим постоянным и потенциальным клиентам!

Re: Вирусные ловушки для влюбленных в Интернете 5 года, 3 мес. назад #117

  • Simple_GOD
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 9
Вот-вот и я всегда говорю, что сайт знакомств - фигня и разводилово, понятно, что не все, но лучше и не рисковать. А если стоит хороший антивирус, то можно и поэкспериментировать.

Re: Вирусные ловушки для влюбленных в Интернете 5 года, 3 мес. назад #139

  • anonim
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь
  • Постов: 15
Кстати, да, одинокие люди чаще всего покупаются на всякую ерунду, особенно женщины и вот нет совести у создателей этих ловушек. Ну ведь на самом деле нельзя быть такими наивными и доверять каждому письму.

Re: Вирусные ловушки для влюбленных в Интернете 5 года назад #184

  • Tolynrus
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь
  • Постов: 13
А при чем здесь совесть? нету ума у тупых женщин которые ведутся на сказки, тем-более в сети.
Одна социальная сеть вконтакте чего стоит, сколько же там бреда.
Спасибо, было интересно почитать, все действительно так.
Я сам в ответе за себя!
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.30 секунд