От атак хакеров не застрахован ни сайт,ни сервер,ни компьютер.
Воровство информации — далеко не единственная цель хакеров. В большинстве случаев им вполне достаточно просто на какое-то время вывести компьютер из строя, сделать невозможным его дальнейшую работу в Сети.
Для этой цели используются DoS-атаки. Слово DoS никакого отношения к древней операционной системе не имеет — это просто аббревиатура английского Denial of Service (отказ в обслуживании).
Суть DoS-атаки проста — за короткое время на удаленный сервер отправляется громадное количество запросов (до нескольких сотен в секунду), которые почти неизбежно вызывают эффект «переполнения стека». Погребенный под грудой запросов, компьютер просто «зависает».
От одиночных DoS-атак большинство серверов худо-бедно защищено. Но как быть, когда компьютер атакуют, таким образом, сотни и тысячи людей? А это случается не так редко…
Первая массовая DoS-атака была зарегистрирована в декабре 1999 года, когда жертвами взломщиков пал целый десяток крупных серверов, включая поисковик Yahoo, интернет-магазин Amazon, новостной портал CNN и аукцион еВау. С тех пор ежегодно количество таких атак увеличивается в несколько раз. Изменилась и их суть — если первые «налеты» осуществлялись «вручную», путем координации действий хакерских групп, то сегодня все чаще атаки проводятся в «безлюдном», автоматическом режиме.
Особо урожайным выдался 2003 год, когда Сеть поразили сразу несколько вирусов, способных самостоятельно осуществлять DoS-атаку. «Первым звонком» стало появление вируса Blaster, который атаковал в августе 2003 года сайт Windows Update корпорации Microsoft. Затем последовала январская эпидемия вируса Novarg (MyDooM), нацеленного на сайт компании SCO. В обоих случаях атаки провалились, хотя ущерб от вирусных атак составил миллиарды долларов.
Как видите, в большинстве случаев DoS-атаки не угрожают простым пользователям — устраивать массированную атаку по отдельному компьютеру — это все равно что бомбить город с целью прикончить бегущего по кухне таракана. Но, при отсутствии надежной защиты, ваш компьютер сам может оказаться в рядах «атакующих» — в случае проникновения на него «трояна» запрограммированного на соответствующие действия. Таких сюрпризов лучше избежать.
На наш сайт также были атаки,но мы держимся,все данные об атакующих уже переданы в соответствующие органы.
Помочь своему компьютеру можно воспользовавшись услугами специалистов: тел. 8-923-288-82-86
«СЕРВИС-ЦЕНТР»
Красноярский край, город Шарыпово, гостиница «Южная» офис 213а;
Всю интересующую информацию можно найти у нас на
сайте.
Мы окажем вам компьютерную помощь.