Востановление данных с любых цифровых носителей на дому 2017 в Шарыпово,тел.8-923-288-82-86

Восстановление данных специалистом в Шарыпово             Восстановление данных - это процесс, при котором основная цель –восстановить хранящ...

Удалить вирусы, трояны, удаление баннера с рабочего стола, разблокировка windows на дому в Шарыпово 2017

Удаление вирусов, баннеров, разблокировка ПК Ни для кого не секрет, что в сети на сайтах часто можно случайно поймать вирус или вредоносную програм...

Настройка роутера Wi-Fi на дому 2017 в Шарыпово,тел.8-923-288-82-86

  Настройка роутера - это настройка сетевого устройства, предназначенного для распространения интернета в пределах квартиры или офиса путем проводног...

Ремонт компьютеров,ноутбуков на дому 2017 в Шарыпово,тел.8-923-288-82-86

Оказываем услуги в сфере компьютерного ремонта и обслуживания Шарыпово.    Что включается в услуги нашего специалиста:   ремонт компьютеро...

Установка различного ПО, Виндовс на дому 2017 в Шарыпово,тел.8-923-288-82-86

Установка любых Виндовс, программ в Шарыпово Думаем многим не нравится тормозящая не стабильно работающая операционная система на компьютере, и дел...

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Выбираем монитор
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Выбираем монитор

Выбираем монитор 6 года, 2 мес. назад #19

  • Vlad
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Смотрящий
  • Постов: 341
Выбор ЖК-монитора не должен ограничиваться выбором размера по диагонали. Различные технологии соперничают и переплетаются, но единого стандарта так и не родилось. Требования, которые предъявляют фотографы к ЖК-монитору, отличаются от тех, что предъявляют заядлые геймеры или офисные работники. Чтобы купить модель, которая подойдет именно для ваших задач, лучше разобраться: какие параметры действительно важны, а какие используются только в рекламных целях.



Приступая к выбору ЖК монитора, прежде всего, следует определиться с ценой, а также размером диагонали, которая вам необходима. Понятно, что для работы с офисными приложениями и выхода в Интернет, достаточно монитора с небольшой диагональю. Для комфортной работы с большими таблицами Excel, просмотра кинофильмов, лучше выбрать монитор от 19", причем в последнем случае с форматом экрана 16:9, 16:10 (широкоформатный монитор).

Угол обзора - определяет, при каком отклонении от центрального положения по горизонтали или по вертикали перед монитором, качество картинки остается неизменным. Учитывайте эту характеристику, исходя из решаемых задач: выбирая монитор и для просмотра фильмов, обратите внимание, чтобы угол обзора был широким.

Время отклика пикселей - означает полное время, за которое ячейка экрана монитора изменит цвет, измеряется в миллисекундах. При большом времени отклика изображение на ЖК экране будет с видимыми шлейфами за движущимися объектами. В современных моделях мониторов производители снизили этот показатель до 2-16 миллисекунд и данная проблема не столь актуальна.

Контрастность - определяет, насколько широкий диапазон светлых и темных оттенков может быть отражен на экране монитора. Если вы предполагаете работать с чертежами, фотографией, цветом, обратите внимание на возможности регулирования этого параметра: черный цвет должен иметь чернильно-темное изображение, а не быть похожими на серый.

Яркость. Чем выше у монитора этот показатель, тем лучше вам будет видно изображение, при попадании солнечных лучей или света лампы.

Тип матрицы. Хотя некоторые производители эту характеристику и не указывают, при выборе монитора на нее стоит обратить внимание, учитывая круг задач, которые планируете решать. Современный рынок предлагает ЖК мониторы со следующими типами матриц:
1. ЖК мониторы с TN (TN+film) матрицей характеризуются относительно низкой ценой, малым временем отклика пикселей, низким энергопотреблением, но при этом страдают контрастность, точность цветопередачи (например, черный цвет выглядит как серый). Такой монитор рекомендуют, если компьютер вам нужен для работы с офисными приложениями, а также любителям динамичных игр.
2. ЖК мониторы с матрицей типа IPS рекомендуют фотографам, дизайнерам и тем, кто профессионально работает с цветом, т.к. обладают отличной цветопередачей, цвета максимально приближены к естественным. Однако эти мониторы уступают в параметре время отклика пикселей, обладают более высоким энергопотреблением, средней контрастностью и стоят дороже.
3. ЖК мониторы с матрицей типа MVA, PVA - компромисс между предыдущими вариантами. Характеризуются высокой контрастностью, хорошей цветопередачей, средней ценой и энергопотреблением. Хорошо подойдет для домашнего просмотра кино, фотографий, а также работы с чертежами и графиками.


Интерфейсы связи с ПК. Мониторы с интерфейсом D-sub (VGA) преобразуют поступающее на них изображение в цифровой формат с помощью цифрового-аналогового преобразователя (ЦАП), вследствие чего можно наблюдать легкую размытость, дрожание картинки. Наличие у ЖК монитора DVI порта (Digital Video Interface) позволяет получать более четкое, качественное изображение. Особенно актуально, если вы планируете использовать монитор для просмотра видео. А с помощью дополнительного HDMI входа (High-Definition Multimedia Interface) вы сможете подключать к монитору цифровые устройства высокой четкости сигнала и получать картинку с максимальной на сегодняшний день четкость и степенью прорисовки деталей кадра. Возможно, вам окажется полезным наличие у монитора USB разъемов, позволяющих подсоединять напрямую к монитору видекамеру, DVD-плеер.

Помочь своему компьютеру можно воспользовавшись услугами специалистов: тел. 8-923-288-82-86

«СЕРВИС-ЦЕНТР»
Красноярский край, город Шарыпово, гостиница «Южная» офис 213а;
Всю интересующую информацию можно найти у нас на сайте.
Мы окажем вам компьютерную помощь.
Надеемся, что наш сайт и форум будет Вам полезен. Одно из главных наших преимуществ и методов работы - идти навстречу своим постоянным и потенциальным клиентам!
Изменено: 5 года, 4 мес. назад от Vlad.
Спасибо сказали: inter-n
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.27 секунд