Востановление данных с любых цифровых носителей на дому 2017 в Шарыпово,тел.8-923-288-82-86

Восстановление данных специалистом в Шарыпово             Восстановление данных - это процесс, при котором основная цель –восстановить хранящ...

Удалить вирусы, трояны, удаление баннера с рабочего стола, разблокировка windows на дому в Шарыпово 2017

Удаление вирусов, баннеров, разблокировка ПК Ни для кого не секрет, что в сети на сайтах часто можно случайно поймать вирус или вредоносную програм...

Установка различного ПО, Виндовс на дому 2017 в Шарыпово,тел.8-923-288-82-86

Установка любых Виндовс, программ в Шарыпово Думаем многим не нравится тормозящая не стабильно работающая операционная система на компьютере, и дел...

Ремонт компьютеров,ноутбуков на дому 2017 в Шарыпово,тел.8-923-288-82-86

Оказываем услуги в сфере компьютерного ремонта и обслуживания Шарыпово.    Что включается в услуги нашего специалиста:   ремонт компьютеро...

Настройка роутера Wi-Fi на дому 2017 в Шарыпово,тел.8-923-288-82-86

  Настройка роутера - это настройка сетевого устройства, предназначенного для распространения интернета в пределах квартиры или офиса путем проводног...

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Жесткий диск (HDD)
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Жесткий диск (HDD)

Жесткий диск (HDD) 6 года, 1 мес. назад #36

  • Vlad
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Смотрящий
  • Постов: 341
Основные функция накопителей на жестких (магнитных) дисках (HDD) – это оперативная работа с данными пользователя в качестве носителей информации. За короткий срок развития технологий производства жестких дисков в мире – их емкость выросла в тысячи раз, их скорости также выросли пропорционально объему. Хотя производители жестких дисков и повышают надежность своих устройств, порой случается, что HDD выходит из строя и теряется важная информация.

Жесткий диск (HDD) – один из самых сложных компонентов современного компьютера. Фактически, жесткий диск сам является миникомпьютером – он имеет свой собственный процессор, постоянную и оперативную память, свою операционную систему, которая расположена в недосягаемой для пользователя зоне (служебной). При старте компьютера накопитель сначала HDD загружает свою операционную систему, проверяет собственные рабочие параметры и только после этого открывает доступ к пользовательским данным.

Для любых типов жестких дисков характерны физические, электрические и логические повреждения, также повреждения внутренней операционной системы. В большинстве случаев, возможно временно восстановить работоспособности HDD и восстановить с него информацию, но сам жесткий диск в дальнейшем не пригоден к работе.

Когда-то было время, когда лидерство в сфере надёжности HDD безоговорочно принадлежало Seagate. По прошествии времени ситуация на рынке магнитных накопителей кардинально изменилась. Конечно, вендоры, ранее выпускавшие более-менее качественные диски, стали спокойно выпускать низкокачественную продукцию, а производители, замеченные ранее в массовых недоработках и довольно-таки явных технологических ошибках, стали усердно выпускать довольно надёжные HDD.

Впрочем, самым ярким примером этого является компания Seagate, её серии дисков Barracuda 7200.11 и ES2 можно сравнить лишь с Fujitsu MPG, которые в итоге проверки вышли из строя ВСЕ. Да, причина проблемы здесь другая, но результат очень похож – массовый мор дисков в связи с повреждением служебной информации. Возможно, и так же как в случае с Fujitsu MPG – существование довольно быстрого и лёгкого способа восстановления работоспособности HDD данной серии.

Безусловно, данные серии дисков являются хорошим источником прибыли для DataRecovery-фирм, но лишь потому, что эти диски просто не успевают поспешно выйти из строя по механике, т.к. взаимозаменяемость БМГ них честно стремится к нулю… Кроме того не лучше обстоят дела и с 2.5″-сериями дисков Seagate Momentus. Казалось, количество HDD данной марки с физическими повреждениями пластин отчасти в виде цилиндрических царапин от головок просто зашкаливает. Разумеется, подавляющее большинство данных дисков, принесённых на восстановление и имеющих симптом неисправности в виде стука БМГ, успешно оказываются в итоге запиленными, что делает полностью невозможным восстановление данных с них.

WD при грамотной и налицо активной маркетинговой политике постепенно занимает устойчивые позиции во всех нишах рынка магнитных накопителей (и не только, благодаря WD TV HD). Однако, ненамного большое разнообразие моделей делает продукцию этого вендора очень привлекательной для потенциальных покупателей. Во всяком случае следует обратить внимание на диски серии Caviar Green – очень-то тихие, холодные и довольно быстрые. Быть может, это лучшие 3.5”-диски на данный момент, существующие на рынке. Но ложка дёгтя осталась та же, что и была – очень высокая сложность (и, соответственно, стоимость) восстановления информации в случае выхода из строя. Наконец, связано это с очень однозначно плохой совместимостью БМГ и отсутствием отдельной микросхемы ПЗУ на плате контроллера. Однозначно хороший WD – живой WD!

Кажется, с 2.5”-серией WD Scorpio всё несколько проще. БМГ переставляются нормально и информацию обычно удаётся отлично снять даже с дисков, у которых после столь механического воздействия отрываются одна или несколько магнитных головок, и, что удивительно, – магнитные пластины при этом обычно не запиливаются. Хотя последствия в виде оторванных головок у других производителей не встречаются. Так вот, так же следует отметить, что диски WD с механическими проблемами обычно приносят на восстановление только после падений или ударов, что говорит о довольно высокой надёжности, в случае, если строго соблюдать правила эксплуатации накопителя.

Компания Hitachi на данный момент выпускает довольно качественную продукцию. Её диски имеют очень высокий процент восстановления за счёт хорошей взаимозаменяемости механики и наличию отдельной микросхемы ПЗУ на платах электроники. По надёжности они не уступают другим вендорам. Единственный основной недостаток: очень маленькие объёмы продаж в России и как следствие – трудности в поисках накопителей данной марки при покупке. Из типичных неисправностей можно отметить клин подшипника двигателя на 3.5”-дисках и повреждения магнитных пластин у 2.5”-серии, проявляющиеся в виде нечитаемости одной из поверхностей накопителя.

Samsung также можно рекомендовать как производителя надёжных HDD. Из конструктивных недостатков можно отметить лишь слабую по стойкости к электрическим пробоям электронику 3.5” дисков, которая, к тому же, не имеет внешнего ПЗУ. Так же следует отметить, что к некоторым инженерам DataRecovery попадали некачественные (возможно, поддельные,) накопители Samsung HD501LJ объёмом 500 ГБ, подробнее про них можно прочитать тут.

Toshiba, похоже, наконец-то смогла избавить свои накопители от массовой болезни в виде клина подшипника двигателя, благодаря чему теперь можно рекомендовать эти диски в качестве надёжного накопителя для вашего ноутбука или переносного USB-драйва.

Fujitsu остаётся, пожалуй, самым стабильным вендором в области производства дисков форм-фактора 2.5”. Выявить тут какие-либо массовые болячки сложно, скорее всего потому, что их просто нет. Эти диски надёжны и довольно легко восстанавливаются, поэтому так же имеют полное право на жизнь в ваших ноутах и переносках.

Ремонтопригодность современных накопителей постепенно уменьшается. Особенно удручают три фактора:
1) Плохая взаимозаменяемость блоков магнитных головок на HDD больших объёмов большинства производителей.
2) Отсутствие отдельных микросхем ПЗУ на платах контроллеров HDD, что значительно усложняет работы по восстановлению данных при электрических повреждениях накопителей.
3) Непродуманность схемотехники контроллеров накопителей: даже при наличии защитных “предохранителей” по 5 и 12 В на входе, контроллеры получают электрические пробои процессора (с ПЗУ внутри…), а в 50% случаев ещё и коммутатора, хотя при этом сами защитные элементы питания остаются целыми. Получается очень оригинально: “Устройство вышло из строя, защитив собой предохранитель”.

Нам часто задают один и тот же вопрос: “А диски какой фирмы вам чаще носят на восстановление?”, подразумевая на самом деле другой вопрос: ”А диски какой марки покупать не стоит?”, но первый вопрос сформулирован некорректно, т.к. количество принесённых на восстановление дисков определённой марки зависит, в первую очередь, от объёмов продаж дисков данной фирмы, и тут первые два места занимают WD и Seagate, соответственно, и несут их больше, чем всех остальных, хотя это не говорит об их ненадёжности (точнее не говорило, до выпуска Сигейтом 11-й серии Барракуд…)

Возвратить данные иногда можно с помощью дорогостоящего программно-аппаратного комплекса по восстановлению данных, которым оборудованы некоторые специализированные сервисы.
Помочь своему жёсткому диску и восстановить данные, можно воспользовавшись услугами наших специалистов: тел. 8-923-288-82-86.

«СЕРВИС-ЦЕНТР»
Красноярский край, город Шарыпово, гостиница «Южная» офис 213а;
Всю интересующую информацию можно найти у нас на сайте.
Наш сервис, окажет вам полную профессиональную компьютерную помощь в Шарыпово.
Надеемся, что наш сайт и форум будет Вам полезен. Одно из главных наших преимуществ и методов работы - идти навстречу своим постоянным и потенциальным клиентам!
Изменено: 4 года, 5 мес. назад от Vlad.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.30 секунд