Настройка роутера Wi-Fi на дому 2017 в Шарыпово,тел.8-923-288-82-86

  Настройка роутера - это настройка сетевого устройства, предназначенного для распространения интернета в пределах квартиры или офиса путем проводног...

Установка различного ПО, Виндовс на дому 2017 в Шарыпово,тел.8-923-288-82-86

Установка любых Виндовс, программ в Шарыпово Думаем многим не нравится тормозящая не стабильно работающая операционная система на компьютере, и дел...

Востановление данных с любых цифровых носителей на дому 2017 в Шарыпово,тел.8-923-288-82-86

Восстановление данных специалистом в Шарыпово             Восстановление данных - это процесс, при котором основная цель –восстановить хранящ...

Удалить вирусы, трояны, удаление баннера с рабочего стола, разблокировка windows на дому в Шарыпово 2017

Удаление вирусов, баннеров, разблокировка ПК Ни для кого не секрет, что в сети на сайтах часто можно случайно поймать вирус или вредоносную програм...

Ремонт компьютеров,ноутбуков на дому 2017 в Шарыпово,тел.8-923-288-82-86

Оказываем услуги в сфере компьютерного ремонта и обслуживания Шарыпово.    Что включается в услуги нашего специалиста:   ремонт компьютеро...

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Как почистить ноутбук от пыли самому
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Как почистить ноутбук от пыли самому

Как почистить ноутбук от пыли самому 6 года, 2 мес. назад #73

  • Vlad
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Смотрящий
  • Постов: 342
Ноутбук, вещь «тонкая», в прямом и переносном смысле. Все детали ноутбука более компактны, в сравнении с компьютером настольным. Особенно летом, вероятность перегрева системной платы ноутбука увеличивается.
Может «пойти трещинами» сама плата. И обычно выходят из строя микросхемы (чипы) видеокарты, да системных мостов (микросхемы так называемого чипсета). Сам процессор лучше защищён и выходит из строя реже, если конечно он имеет механизм редукции частоты и умеет «сбрасывать обороты», т.е. снижать тактовую частоту, вплоть до засыпания.
Пыль скапливается в отсеке размещённого вентилятора, внутри корпуса и особенно загрязняется выходное сопло. Если попытаться заглянуть в выходные щели вентиляционной решётки, то можно увидеть, насколько сильно выходное сечение вентиляционного отсека забито пылью. Пока температура наружного воздуха ниже двадцати двух градусов, охлаждающая система справляется со своей функцией. Но стоит температуре приблизится к порогу двадцати шести градусов и выше, как вероятность перегрева увеличивается в разы.
Кроме того там еще нужно периодически раз в год менять термопасту, которая находится между радиатором и процессором а также на чипе видеокарты, а это без полной разборки ноутбука не сделать.

Поэтому зачем испытывать Ваш ноутбук на тепловую устойчивость к повышенным температурам при засорённой вентиляционной системе или высохшей термопасты? Не проще ли прочистить охлаждающую систему и заменить термопасту. Но как? Для этого придётся разобрать ноутбук, чтобы добраться до вентиляционного отсека,процессора или чипа видеокарты.

Услуги по чистке ноутбуков в широком ассортименте предлагают практически все фирмы, занимающиеся починкой и обслуживанием ноутбуков. Стоит такая процедура, прочистки вашего ноутбука, будет порядка две тысячи рублей c заменой термопасты. А у нас 800 рублей.

Если же Вы решили сами его почистить, то тогда без разбора его, но этот метод мало эффективен или вообще неэффективен. Для этого необходим пылесос с хорошей всасывающей способностью. Воспользовавшись пылесосом, можно попытаться вытянуть скопившуюся пыль, прислонив всасывающую трубу пылесоса к вентиляционной решётке. Неплохо бы воспользоваться насадками, которые обычно или часто есть в комплекте насадок для пылесоса. Насадка позволяет плотнее прижать всасывающую часть пылесоса, чтобы вентиляционное отверстие перекрыть полностью.
Еще неплохо уплотнить щели, чтобы воздух в пылесос выходил именно из вентиляционного сопла, и не было подсоса воздуха с других сторон. Можно перекрыть щели вокруг любой тряпкой, в этом случае лучше попросить кого-то помочь, чтобы, прислонив насадку пылесоса к выходному отверстию вентилятора заткнуть все щели вокруг и только в момент готовности включать пылесос.

А лучше всего, это обратиться в наш сервис-центр, для чистки охлаждающей системы. Или пустить всё на самотёк и провоцировать вероятность отказа, а потом чинить сгоревший ноутбук, выбирать Вам! Проще подумать и предусмотреть, труда это большого не составит, да и затрат, чем потом охать и ахать. Скупой платит дважды.

Помочь своему компьютеру, можно воспользовавшись услугами нашего специалиста: тел. 8-923-288-82-86

«СЕРВИС-ЦЕНТР»
Красноярский край, город Шарыпово, гостиница «Южная» офис 213а;
Всю интересующую информацию можно найти у нас на сайте.
Приходите,звоните и мы окажем вам компьютерную помощь.
Надеемся, что наш сайт и форум будет Вам полезен. Одно из главных наших преимуществ и методов работы - идти навстречу своим постоянным и потенциальным клиентам!
Изменено: 4 года, 9 мес. назад от Vlad.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.23 секунд